边境涉走私官员身份已鉴定 警察总长下令严查

阿都哈密透露,当局会改善警方在边境巡逻时特定的标准作业程序。-Hari Anggara摄-
阿都哈密透露,当局会改善警方在边境巡逻时特定的标准作业程序。-Hari Anggara摄-

(布城19日讯)警方已经鉴定一些相信涉及贪污,导致国家边境走私活动猖獗的执法官员。

全国警察总长丹斯里阿都哈密说,警方已经对此展开调查,若证实犯错,将对涉及者采取纪律行动。

“在上个月与指挥官、普通行动部队(PGA)官员和海警指挥官会面后,发现现有的标准作业程序(SOP)和监督有好些弱点。”

他昨日对马新社说:“因此,我们计划改善大马皇家警队在边境巡逻时特定的标准作业程序。”

他表示,当局已经讨论了数个建议,并在上个月开始已经采了进一步的行动。

大马反贪污委员会主席拉蒂花昨日揭露,反贪会掌握数以千计的录制短片,揭发自2017年起在大马边界因贪污贿赂而产生的走私活动。

她说,反贪会所取得的所有短片,已交给警方采取后续行动,而此举在防范走私与贪污活动方面是一项成就。

走私的物品包括比邻国便宜的油、洋葱、零售商品。

相关文章