冀成为第三势力传达民声 民政党宣布上阵丹绒比艾补选

刘华才(中)宣布民政党将派员上阵丹绒比艾国席补选。-精彩大马摄-
刘华才(中)宣布民政党将派员上阵丹绒比艾国席补选。-精彩大马摄-

(吉隆坡12日讯)民政党宣布上阵丹绒比艾国会议席补选,冀望成为替民发声的第三势力。

民政党主席拿督刘华才今日召开记者会指出,除了传达人民心声,该党也想藉此提醒希盟政府,其执政蜜月期已结束,是时候履行好自己职责。

他说,过去一年在希盟的执政下,国家发生了许多课题,希盟无法兑现所有竞选承诺,国内也充斥着许多种族和极端言论,破坏国家和谐。

“希盟政策尚未改善,也没有落实惠民的政策,这已令许多人民感到不满。”

“另外,我们也看到国阵有着浓厚的种族主义情绪,巫伊合作朝向种族化和宗教化,也没有让人民受益。”

“在人民不满希盟没带来改变,以及不认同国阵未来方向的情况下,民政党一致同意上阵丹绒比艾国席补选,成为选民的第三势力和替代选择。”

至于上阵补选的人选方面,刘华才表示,民政党目前已收到6个提名人选名单,惟必须待工作委员会讨论后才作最终决定。

他也说,民政党会在合适的时机公布上阵人选。

“我们会选择赢面高的人选,我们也会调查人选的背景、学历、经验、性格、态度以及在党的表现等。”

此外,他表示,这也是脱离国阵后,民政党第一次以自身标志上阵选举。

刘华才也宣布,民政党将委任党署理主席胡栋强为竞选委员会主席,而副主席兼柔佛州联委会主席拿督张国智为竞选行动室总指挥。

相关文章