国家元首促大专毕业生 找工作不要挑三拣四

国家元首苏丹阿都拉也是吉隆坡大学的名誉校长,陛下周六出席该大学第16届毕业典礼。-马新社-
国家元首苏丹阿都拉也是吉隆坡大学的名誉校长,陛下周六出席该大学第16届毕业典礼。-马新社-

(布城12日讯)国家元首苏丹阿都拉谕示政府关注大专毕业生就业机会有限的问题。

苏丹阿都拉也是吉隆坡大学(UniKL)的名誉校长。陛下今日在该大学第16届毕业典礼致词时指出,政府除了需采取刺激国家经济的措施,大专毕业生就业机会有限的问题,仍应成为获得适当关注的议程。

陛下说,如果此事没有获得解决,将导致国家蒙受损失,以及浪费政府在高教的投资。

“我认为,国家必需打造提供高技能就业机会的经济领域。

“此外,必需采取正向的行动,以减少非熟练外劳的人数,尤其是在服务业。”

陛下相信,通过上述举措,政府将能够重新为大专毕业生制造就业机会。

谈到昨日提呈的2020年财政预算案,苏丹阿都拉促请毕业生通过各项奖掖包括毕业生奖掖、母亲重返职场奖掖及雇主聘用本地人奖掖,争取机会。

“比较年长的我奉劝毕业的孩子们,对工作不要太过挑三拣四。

“不要太过挑三拣四,不然你就会落在人后。挑三拣四的态度将导致一个人失去获取知识和生活费的机会,以及致导时间浪费在挑选(工作)和闲晃。”

陛下希望吉隆坡大学毕业生一洗自身懒散的污名,以及培养渴望工作和经验的态度。

这次的毕业典礼有6083名毕业生。

陛下今日也颁发管理学荣誉博士学位予法国前总理埃罗(Jean-March Ayrault),以表彰后者打造法国和东盟稳固国际关系的卓越贡献。

埃罗在接领荣誉学位,以少量马来文致词时说:“万分感谢国家元首和吉隆坡大学颁发荣誉学位给我。

“这象征法国和大马的关系良好,而吉隆坡大学是马法之间的美丽桥梁。”

相关文章