期望丹绒比艾补选对手来自巫统!马哈迪:这样希盟就十拿九稳

马哈迪说,希盟在丹绒比艾的胜算,取决于对手是谁。-Hari Anggara摄-
马哈迪说,希盟在丹绒比艾的胜算,取决于对手是谁。-Hari Anggara摄-

(布城7日讯)希盟在丹绒比艾补选已经铁定由土团党派人上阵,国阵则还未有定案,而首相敦马哈迪希望对手是巫统,这样希盟就十拿九稳。

“我发现(丹绒比艾)有很多问题,所以我们的胜算是必须看对手是谁,而我们‘要求’(request)对方派来自巫统的人选。”

“拜托啦,那样我们就能赢了。”

马哈迪是今日出席希盟主席理事会会议后,在记者会上这么说。

当被询及“要求”的意思时,马哈迪只是说:“那样我们能赢。”

马哈迪说,希盟至今还未确定补选候选人人选,不过一定是来自土团党。

原任丹绒比艾国会议员兼首相署副部长莫哈末法力因心脏病去世,因此选委会已经择定在11月16日举行补选,同月2日为提名日。

丹绒比艾是马华的传统选区,在上届大选以微差多数票输给莫哈末法力。

虽然马华表明有意捍卫传统选区,然而当地的巫统领袖却喊话要求马华让步。

相关文章