(河内27日讯)首相敦马哈迪促请马来西亚海外投资者和商家尽其所能,帮助我国在2025年之前,晋升成为先进国。

马哈迪表示,他很高兴看见许多马来西亚人在全世界各领域进行投资和经商。

Advertisement

“这是一件非常好的事情,我们希望马来西亚能帮助该些友好国家促进经济。”

“除此之外,这也有助于提升我国经济,因为我们可以进口或出口商品至该些国家。”

Advertisement

“我们已错过了2020宏愿,可能要到2025年......这意味着所有商家必须为我国经济发展付出贡献。”

Advertisement

他昨晚在与马来西亚侨民对话晚宴上,如是指出。

约有200名身在越南的马来西亚人出席晚宴,而大多数为商界人士。

Advertisement

马哈迪也表示,马来西亚欢迎阿拉伯人来投资,特别是房地产领域。

他说,马来西亚是个幸运的国家,因为它没有自然灾害、内部问题和冲突。

他也说,马来西亚也没发生国人大规模移民的景象。

“我们是个有着多元种族、宗教、语言和文化的国家,尽管存在差异性,但我们仍可以和平共处。”

“部分人士可能已移民,但数目不大,他们仍保留着马来西亚护照,因为他们希望有一天能回到马来西亚。”