(吉隆坡25日讯)巫统主席拿督斯里阿末扎希说,希盟因内斗和其他缺点,而正慢慢步向死亡。

根据《星报》报导,阿末扎希今日出席国大党第73届代表大会时说,他希望国阵和巫统的新伙伴伊党,能藉着这次机会绊倒希盟,原因是希盟面对内部权力斗争、缺乏克服经济困境的想法、加上支持者对希盟很失望。

阿末扎希以不点名的方式,指公正党主席拿督斯里安华会继续做梦出任首相。

“不过,人民不会永远被这等政治游戏耍得团团转。”

他说,人民已看透了希盟,因为希盟无法兑现竞选宣言,包括废除大道收费、降低物价等。

“他们只是抄袭我们(国阵政府)的想法和政策,再改名称。他们没效率,我们能取代他们。”

阿末扎希说,国阵于上届大选输给了印象伎俩。

他说,日本民主党也只执政3年,因此,希盟恐怕面对同样的情况,即任一届政府。

“他们没一个明确方案推动经济发展,就业机会也受影响。

“自从2018年5月,1691名政府合约员工丢了工作,而3万2928名在私人领域工作的员工被解雇了。”

他补充,希盟盟党之间的内斗快浮出台面了。

“网民都在社交媒体批评希盟。”