“别让不相关的外人分化我们!” 拉菲达:为查基尔伤和气不值得

拉菲达认为,一定有法律能对付破坏国家安宁的人。-精彩大马制图-
拉菲达认为,一定有法律能对付破坏国家安宁的人。-精彩大马制图-

(八打灵再也16日讯)国际贸易及工业部前部长丹斯里拉菲达认为,大马人不该让一个“不相关的外人”的意见,来分化国家。

根据《星报》报导,拉菲达针对备受争议的印度籍伊斯兰传教士查基尔纳益最新言论,而做出上述回应。

“我呼吁大马人,别让无关紧要的事分化我们。没有人可从这样的课题中,捞取政治资本。

“我们不该让无关紧要的事占据我们的思绪,而转移我们对真正的问题的注意力。”

她说,大马人有自己的事情要处理,特别是关乎年轻一代的未来和国家。

“为何大马人要为了一名被原籍国通缉的人,而互相责骂?

“为何我们之中,一部分人似乎仗着宗教名义,思绪变得如此脆弱?

“这一定有法律能对付,一切以原籍国为准。

“马来西亚也在追踪一些‘逃犯’,要将他们绳之以法。”

本月10日,查基尔在丹州的一场活动上致词时,批评那些要求他离开大马的人士。

他说,大马印裔选择支持印度总理莫迪的立场,即把他遣返印度,多过忠诚于把他留在大马的首相敦马哈迪。

他还指大马华裔只是“老客人”,如果他应该被送回印度,那么“老客人”级别的华人也要被送回中国。

正当中央政府未决定如何处置查基尔纳益前,砂州政府已宣布,禁止查基尔纳益进入砂州

相关文章