追讨1MDB遭挪用资金 美国拟脱售纳吉继子3豪宅

美国检察官正拍卖纳吉继子里扎阿兹的3套豪宅。 -精彩大马制图-
美国检察官正拍卖纳吉继子里扎阿兹的3套豪宅。 -精彩大马制图-

(吉隆坡15日讯)美国检察官正拍卖前首相拿督斯里纳吉继子里扎阿兹的3套豪宅,作为当局追讨一马公司(1MDB)遭挪用资金的行动之一。

《路透社》根据法庭文件报导指,检察官和持有相关房产的公司,已向加州法庭申请解除豪宅被充公的程序,以便能出售豪宅。

3套豪宅包括伦敦联排别墅(价值2320万英镑)、比佛利山庄房屋(价值1750万美)以及纽约公寓(价值3550万美元)。

检察官表示,里扎阿兹是向被通缉的年轻富商刘特佐购买上述房产的。

里扎是红岩电影公司(Red Granite Pictures)的拥有人,他于7月5日被控时面对5项控状,他悉数不认罪。

里扎被控挪用一马公司2亿4800万美元(12亿5000万令吉)资金洗黑钱案,将于明年1月6日开审,控方将传召少于10名证人。

相关文章