(吉隆坡6日讯)一名小贩因在社交媒体上侮辱伊斯兰先知穆罕默德和不幸殉职的消防员莫哈末阿迪,今日被地庭判处入狱30个月。

法官艾文(Edwin Paramjothy)今日宣读判词,指被告周文挥(译音,43岁)8项控状罪成。

Advertisement

据悉,被告是于3月8日被带上法庭,当时不认罪,后来于6月18日改口认罪。

法官说,法庭无法接受被告留言羞辱他人宗教的行为。

Advertisement

法官说,法庭也无法接受当大家为已故莫哈末阿迪哀伤,被告却留言冒犯逝者的行为。

Advertisement

“被告太过份了,行为已超越言论自由的极限。”

法官认为,被告的行为是经过计划的,因为行为不断重复。

Advertisement

因此,法官宣判被告入狱30个月,刑期从被捕日期,即3月6日起计算。

据了解,被告于今年2月13日,以Alvin@Alvin15358333用户帐号,在推特发表冒犯莫哈末阿迪的言论,因此被控试图危害公共秩序。

不仅如此,被告分别于3月2日下午2时29分和3月13日傍晚7时06分,将3张猥亵伊斯兰先知穆罕默德的贴文,上传社交媒体,而此举会引发穆斯林与非穆斯林不和谐关系,被告因此抵触1998年通讯与多媒体法令。

此案主控官为莫哈末阿斯拉夫(Muhamad Asyraf Md Kamal)副检察司,而被告的代表律师为莫汉(Mohan Raj)。