连巫裔也嫌国小太多宗教课!拉菲达:应学华小优点不是关闭它

拉菲达表示,大马应该让华淡小顺其自然地走他们自己的路。 -Miera Zulyana摄-
拉菲达表示,大马应该让华淡小顺其自然地走他们自己的路。 -Miera Zulyana摄-

(吉隆坡29日讯)前贸工部长丹斯里拉菲达认为,大马应该让华淡小顺其自然地走他们自己的路,而不是要求关闭它们。

她今日在一场论坛上说,母语学校的存在,是为了让住在郊区的群体能接受教育。

“他们不是为了玩玩或只因为自己是印裔而办淡小,那是因为他们离市区很远;由于现在建设了基础设施,所以没问题了。”

“但也因为它们处在偏僻的地区,当师生都迁移至城市时,这些微型小学就会因为缺乏新生而自行关闭。”

她认为,如今,所有事情都被政治化和种族化,而教育也变成了种族和政治足球。

她说,国小应该吸纳其他学校的优点,因为有些马来家长甚至都会将孩子送到华小就读。

“为何不把华小的教学方式和优点,加入国小体制呢?这样一来,每个人都会说这国小也不差。”

“一些马来人都不会把孩子送到国小,只因为国小有太多宗教课程等,而在华校能学习到数学。”

“这是他们的选择,没人可以责骂他们,所以也无需政治化此课题。”

拉菲达也认为,国小必须不断提升教学内容和方式。

“若想要惠及广大学子,那就要提升国小的水准和素质,确保其结构稳固以及教学内容契合实际。”

“最重要的是,老师的素质与知识水平,要与时并进,这样才能以正确的方式教导孩子。”

相关文章