促首相听取民意 许景裕妻子:设特工队是查真相非取悦人们

许景裕与安里仄末家属表示,他们仅要一个独立、公正和可信的特工队。-精彩大马制图-
许景裕与安里仄末家属表示,他们仅要一个独立、公正和可信的特工队。-精彩大马制图-

(吉隆坡28日讯)失踪牧师许景裕家属和律师认为,首相敦马哈迪应该要听取民意,重组调查相关失踪案的特工队。

他们表示,自己是基于公平和平等原则,才提出上述要求,而非是要取悦人们。

根据《透视大马》报导,许景裕家属代表律师杰勒哥美兹表示,家属仅希望政府能解散特工队,并另设新的工作队。

而许景裕妻子刘秀玉说,虽然马哈迪一直在谈论法治,但在过去两年半,家属们都被剥夺了寻求公义的机会。

“政府欠他们和整个国家一个真相,只有委任可靠的人为特工队成员,被迫失踪案的真相才会水落石出。”

她认为,她固然对政府设立特工队寻求真相心存感恩,但也希望特工队是独立、公正和可信的。

内政部长丹斯里慕尤丁日前宣布设立6人特工队调查许景裕与安里仄末被迫失踪案,成员计有前高庭法官拉欣乌达、前警察法律组主任莫达莫哈末诺、警队廉正与标准局主任拿督占里雅亚、执法机构廉正委员会主任(行动)布卡里哈密、总检察署检控部法律官员苏菲安以及警队委员部门秘书莫哈末鲁赛尼。

不过,许景裕与安里仄末家属时候不约而同发表文告,指特工队的半数成员与警方有关,因此质疑特工队是否能在公平的情况下调查案件。

马哈迪为此表示,政府会加以研究,探讨是否能够改善,惟他强调,即使政府尝试去改善问题,最终结果也不可能会令所有人都满意

相关文章