要看一年表现才精准! 财长:令吉每日波动很正常

林冠英指出,令吉的价值应以一年的表现来衡量和评估。  -精彩大马制图-
林冠英指出,令吉的价值应以一年的表现来衡量和评估。 -精彩大马制图-

(吉隆坡23日讯)财政部长林冠英指出,令吉的价值应以一年的表现来衡量和评估,因为货币价值每日有波动是正常的。

根据《马新社》报导,林冠英说,政府将会监督令吉在外汇市场的表现。

“令吉有波动是正常的,我们必须要衡量一年的表现,若以每日表现来评估,就有失精准,让我们先看今年年底的表现吧。”

国际贸易及工业部长达勒雷京曾于本月18日提及,其他国家的货币也出现类似的波动,希望各造无需担心。

令吉兑美元在周三(17日)以4.133收盘,为近三个月来最低水平。

《彭博社》报导,富时大马交易所吉隆坡综合指数(FTSE Bursa Malaysia KLCI)较2018年5月的记录下跌了14%,而截至目前全球表现最糟的的主要市场。