配合旅游大马年 旅长:今年或落实中印游客落地签证

莫哈末丁指开放落地签证给中国及印度游客,可促成大马的旅游业。-Miera Zulyana摄-
莫哈末丁指开放落地签证给中国及印度游客,可促成大马的旅游业。-Miera Zulyana摄-

(布城22日马新社讯)旅游及文化部长拿督莫哈末丁透露,配合2020年旅游大马年,旅游部考虑落实中国及印度游客落地签证的措施,放眼吸引更多游客。

他说,这项措施可能会在今年推行,但没有说明申请条件。

“是的,(可能会放宽条件),我认为不成问题。我们希望吸引更多游客,因此,我们会放宽通融。

“我们可能会放宽(落地签证的申请条件),但需要与相关部门和部长们进一步讨论。”

马来西亚旅游同业协会(MATTA)主席拿督陈国良此前呼吁政府给予中国和印度游客免签证便利,吸引更多两国游客来马。

陈国良指出,2017年到访东盟的游客呈正面增长,但来马游客人数却从2016年的2676人次下滑3%至2595万人次。

此外,莫哈末丁说,旅游部正与数家国际航空公司洽谈,包括神鹰航空、卡塔尔航空、靛蓝航空(IndiGo)及途易航空,在大马开通更多直飞航线。

他说,其中已有部分航空公司准备进驻吉隆坡国际机场,在大马开通直航服务。

“有建议它们从欧洲飞往浮罗交怡,我也要求他们开通飞往亚庇的航线。”

相关文章