(吉隆坡22日讯)伊斯兰党中委聂阿都认为,伊党与行动党的摩擦是健康的政治竞争,而且是一个“必须维护”的民主框架。

聂阿都昨晚在面子书撰文时提到,“他们(人民)问,为何对行动党那么强硬(keras)?我答,看看行动党,为何他们对伊党的立场也那么强硬?

Advertisement

“其实没问题。这还是在民主、自由、与良性竞争的框架内。

Advertisement

“这不是肢体冲突,没有恶意。这是控制人民思想的一场争夺战。”

Advertisement

“行动党是一个意识形态为基础的政党,就如伊党。这里(伊党)是伊斯兰,那里(行动党)是自由主义,伊党的政治是以宗教义务为基础。行动党则反对这种政治模式。

“这是政治的本质和法则。”

Advertisement

聂阿都也是伊党已故精神领袖拿督斯里聂阿兹的儿子,他说,种族主义不是宗教教义。

他也表示,伊斯兰教义里没有残忍,人与社会之间也不该有仇恨。

“马来人不同、伊党又不同。华人不同,行动党也不同。这之间没有种族、语言或肤色冲突。只是思维和政治方向冲突。”

聂阿都还说,行动党希望穆斯林“抛弃”信仰。

“这(其中的政治分歧)是(伊党)要接受‘阿拉’,或像行动党希望穆斯林遗弃祂(阿拉)。”