(八打灵再也30日讯)首相兼土著团结党主席敦马哈迪表示,该党有信心能在补选守住雪兰莪州士毛月州议席。

他也相信,该选区的马来选民仍支持土团党。

“不过,届时可能会有超过两个政党竞选,马来选票会因此被分散。”

“当然,对一些政党来说,这会是不利于他们的情况,但根据我们的评估,我们有信心,土团党仍有很大的获胜机会。”

马哈迪昨日主持土团党最高理事会会议后,如是指出。

选举委员会早前宣布,雪兰莪州士毛月州议席补选将于2月16日提名,3月2日投票。提名和投票日皆落在周六。

士毛月区原任州议员巴迪亚因心脏病发,于本月11日清晨4时45分在加影医院逝世,享年57岁,造成士毛月州席悬空,必须补选。

巴迪亚在第14届大选中代表希望联盟(土著团结党)上阵士毛月州议席,他在四角战中以8964张多数票打败国阵、伊斯兰党和大马社会主义党候选人。

他也是土团党乌鲁冷岳区部主席,他以2万3428张票中选。