(八打灵再也30日讯)首相敦马哈迪表示,有关会否终止东海岸铁路(ECRL)计划一事,政府还未有最终决定。

“还没有任何决定,我们认为需要给予双方时间,以拟定解决方案。”

Advertisement

“我无法解释我们将要做些什么,但目前还未作出任何决定。”

他昨日在记者会上指出,目前政府需要进行更多的谈判,而已有“特定人士”被赋予重任,以便能处理这项课题。

Advertisement

经济事务部长拿督斯里阿兹敏阿里上周表示,政府议决终止东铁计划,是因为无力承担该工程每年将近5亿令吉的利息。

Advertisement

但财政部长林冠英随后却表示对阿兹敏的言论感到惊讶,并指对方可能还不清楚首相最新的决定。

针对此事件,马哈迪表示,阿兹敏和林冠英的言论没有矛盾,只是发表言论的时机是不对的。

Advertisement

“不同的媒体,就突出不同的要点,但他要表达的是,我们需要和中国保持良好关系,因为中国会是很好的工作伙伴和巨大市场,是外来直接投资的来源。”

“所以,可能还会有其他选项,我们都会接受的。”

他还说,政府目前仍在研究建设东铁的成本。

“我们一直都在检讨着成本,很显然的 ,其他承包商的价格较低,我认为是前朝政府预计的成本太大,我们需要检讨。”