(布城28日讯)首相敦马哈迪指出,在社交媒体广为流传的“东铁(ECRL)计划取消信”并非官方文件,是有人故意篡改与捏造的。

“政府的信笺抬头(Letterhead)很容易取得,然后弄成信函。”

Advertisement

马哈迪今日召开记者会时声明,在社交媒体流传的信函不是由政府发出的。

“财政部长林冠英已经发表声明了吗?我们等他发布。”

Advertisement

新加坡媒体《海峡时报》日前报导指我国已经决定取消东铁计划,较后经济事务部长拿督斯里阿兹敏也承认此事。

Advertisement

不过林冠英却对阿兹敏的言论表示震惊,指阿兹敏可能不了解首相的立场,而他将会在下周发表声明,交代东铁计划的进展。

据了解,一封志期本月18日的信函在社交媒体流传,内容是林冠英通知马来西亚铁路私人有限公司(MRL),指政府已经决定取消东铁计划,因此指示当局通知该计划的首要承包商即中国交建(CCCC)以及提供贷款的中国进出口银行(EXIM)。

Advertisement

前首相拿督斯里纳吉今日在脸书转载该信函,指林冠英在东铁课题做戏,声称政府对东铁还未有最终决定,然而该信函证明政府早已决定取消该计划。