(打巴27日讯)前首相拿督斯里纳吉驳斥有关国阵在金马仑国席补选时,大打种族牌的说法。

此前,希盟金马仑国席补选候选人玛诺佳南指控国阵,利用种族课题来赢得选民支持。

Advertisement

对此,纳吉直言:“他(玛诺佳南)所言不是真的。我们没玩任何种族议题。”

“我们只是按照宪法,争取马来人和非马来人权利。我们的要求就这些。”

Advertisement

纳吉今日在打巴菜市接受媒体访问时说,希盟之所以输了,是因为马来人认为行动党威胁他们的权利。

Advertisement

“马来人认为行动党威胁他们的权利,所以才拒绝行动党。”

他也说,希盟输掉补选的原因是人民对新政府失望。

Advertisement

“不仅如此,打巴的人民也感到失望。我接到很多投诉。”

尽管积极为国阵候选人助选,但纳吉没因国阵的胜利而邀功。

“我只是按照人民诉求去帮忙候选人,一半也是因为彭亨大臣拿督斯里旺罗斯迪邀请。

受询及会否为士毛月州席补选助选事宜,纳吉仅说:“若人民不想我来,我就不会来,不过,若他们想见到我,我就去。每个地方很不同,我会与地方领袖讨论策略。”

纳吉也说,他的竞选口号“Malu Apa Bossku”(我的老板,你害羞什么)已吸引不少年轻粉丝,而且这是出乎意料的。

“这来自大众。这些主意和图形设计都来自他们。我没印这些T恤。这是大众设计的,所以才有这个临时效应。”

纳吉在金马仑助选时,这个口号一直很火红,特别是在青年群体之间。凡是纳吉拜访的地方,当地人都会用“Malu Apa Bossku”来迎接纳吉。