(吉隆坡22日讯)配合2019己亥年,财政部长林冠英将与马来西亚全国总商会(NCCIM)联办新春大团拜,并邀请首相敦马哈迪与全民共襄盛举。

马来西亚全国总商会总会长丹斯里戴良业今日召开记者会时说,这是该会首次办新春大团拜,并预计活动当天,即大年初二(周三,2月6日)会吸引3000名嘉宾。

“受邀贵宾包括内阁部长、副部长、政府机构官员、雪州大臣阿米鲁丁、雪州政府、驻马外国使节、马来西亚全国总商会属会会员、工商团体及专业机构等。”

他说,这项大团拜别具意义,它鼓吹多元,与全民各族及各宗教欢庆农历新年。

“马来西亚全国总商会其实由5个组织所组成,包括马来西亚中华总商会(ACCCIM)、大马马来人总商会(MCCM)、马来西亚印度人工商联合会(MAICCI)、大马国际工商总会(MICCI)和大马厂商联合会(FMM)。

“这里就有华裔、巫裔、印裔、外国人代表。虽然农历新年本该是华裔佳节,但我们不分种族与宗教背景,欢迎大家共聚一堂欢庆佳节。这对我们而言很具意义。”

他说,新春大团拜地点为中华总商会大厦,258,Jalan Ampang, 50450 Kuala Lumpur,欢迎各界参与活动。

另外,林冠英打趣的说,为凸显友善精神,建议接下来也办一场开斋节开放门户和屠妖节开放门户活动,体现全民接受多元,互相尊重,也能共同欢庆各族的大节日,而政府也会支持。

“这是大马的特别之处,让大家都有归属感。”

由财政部长林冠英将与马来西亚全国总商会联办的己亥年新春大团拜,活动时间为早上10时至中午12时,欢迎民众以峇迪、唐装、或传统服装亮相活动现场。