(吉隆坡20日讯)掌管法律事务的首相署部长拿督刘伟强说,2019年司法年开幕礼晚宴正巧是他生日,主办方故而邀他上台跳舞庆祝。

根据《Sinar Harian》报导,刘伟强针对他在司法界社交晚宴上跳舞一事,作出上述回应。

Advertisement

他解释,当时他是受邀上台跳舞,而且也只是与在场嘉宾跳一首曲。

“当时,主办方给我惊喜,宣布当天也是我生日。大家都祝我生日快乐,之后我们一起庆祝。”

Advertisement

他承认当时与数名司法界知名领袖共舞,并指当时大家都受邀上台跳一支舞。

Advertisement

“当时有律师、法官、司法人员,还有传统舞蹈表演。这不是特别为任何人而安排的。”

本月18日流传出来的视频画面显示,沙巴法律社群(Sabah Law Society)配合2019年司法年开幕礼而主办晚宴,出席嘉宾包括总检察长汤姆汤姆斯和联邦法院首席大法官丹斯里理查玛拉尊。

Advertisement

汤米汤姆斯和理查玛拉尊是在主办方播放60年代摇滚乐曲《Let’s Twist Again》的氛围下跳舞。

视频画面还拍到刘伟强、律师公会前主席拿督安碧嘉、人权律师西蒂卡欣。

不过,联邦法院首席大法官、总检察长、部长与律师们共舞的行为引起争议。

巫青团长阿斯拉夫说,从前,司法与立法机构都对社交活动敏感的,特别是法官之间,因为这会影响人民对他们的信心,特别是荣誉、操守、诚信和道德方面。