(吉隆坡14日讯)前首相拿督斯里纳吉指出,选举法庭已经阐明,汽油补贴(petrol money)也是一种选举贿赂。

选举法庭是在去年11月,宣判金马仑国席选举成绩无效时指出,只要证明候选人有给选民钱,不管是“油钱”或“香烟钱”,都属于贿选行为。

Advertisement

对此,纳吉说:“这个新马来西亚真奇怪。不过没关系,至少行动党将会增加他们的国会议席,并提升在政府的影响力。”

另外,纳吉也在脸书上载他乘坐摩哆的照片,留言说:“希盟的申领油钱柜台在哪”,借此讽刺希盟。

Advertisement

在数日前,社交媒体广传一名身穿希盟衣服的女子,正在分钱给不明人士。

Advertisement

国阵领袖较后指控希盟贿赂选民,不过希盟否认,并指希盟是提供汽油补贴给那些在提名日前来助选的原住民摩哆骑士。

希盟也声明,有关开销会列入希盟候选人马诺嘉兰的竞选开销。

Advertisement

根据选举法令规定,国会议席的竞选开销不可超过20万令吉。