(吉隆坡14日讯)“我的人民进步党”(MyPPP)陷入派系斗争,传已经被社团注册局撤销注册。

根据《当今大马》报导,MyPPP两个派系已收到有关通知函,即日起生效。

去年4月25日,时任国阵总秘书拿督斯里东姑安南致函MyPPP,要求对卡维斯采取纪律行动后,结果MyPPP直接开除卡维斯党籍

MyPPP最高理事会以卡维斯向国阵要求5个议席交换一个议席作法违反党章为由,而决定开除卡维斯党籍,同时罢免其主席职位,由副主席丹斯里马格林(Maglin Dennis D'Cruz)暂代其职责。

不过,卡维斯说,他已经在4月23日辞去党主席的职位。

但5天后,卡维斯宣布撤回辞职信函,维持党主席身份。而在第14届大选后,他还宣布该党退出国阵。

本月12日,原本表态将上阵金马仑国席补选的卡维斯,却临阵退缩,让场补选最终确定是四角战,不仅如此,他还表态支持希盟候选人玛诺佳南。

MyPPP的另一个派系,其领导人马格林自称是合法党主席,而且该党仍与国阵同在。

尽管如此,《Malay Mail》目前仍向社团注册局和MyPPP两派领袖求证。