(乔治市9日讯)国家诚信党峇东埔区部主席再迪表示,公正党主席拿督斯里安华应出任副首相一职,而非只继续等待接棒成为下任首相。

再迪向《Malay Mail》指出,副首相拿督斯里旺阿兹莎是时候退位,以让安华接任。

Advertisement

“目前,安华虽不是内阁成员,但他依然发表有关政府政策的声明。”

他说,尽管安华是希盟国会议员,但他还未进入内阁,因此没有针对政府政策的发言权。

Advertisement

他认为,目前还不确定首相敦马哈迪何时会交棒给安华,因此安华应先出任副首相一职。

Advertisement

“他已成为国会议员和公正党主席,所以是时候让他担任政府里的高职,成为内阁成员之一。”

再迪表示,作为国会议员的安华无法做出任何政策性改变,仅可以透过发表声明,来提出建议。

Advertisement

他说,若安华出任副首相一职,日后也较容易接任首相。

另外,再迪也对公正党署理主席拿督斯里阿兹敏和副主席拉菲兹之间的斗争,感到担忧。

“这不利于希盟,因为它会影响公众对公正党和希盟整体的看法。”

他说,国阵虽然面对贪污问题,但始终都保持着团结的阵线。

“他们或许意见分歧,但国阵领袖和成员党之间没有权力斗争和争吵,这就是为何他们能执政逾60年的原因。”

他也说,国阵会败选的唯一原因,是其所面对的贪腐课题,激怒了公众。

“虽然希盟支持言论自由,以及希盟领袖能针对特定课题,发表任何合理观点,但有些问题是可以透过内部管道解决,而非通过媒体。”