(赛城8日讯)企业家发展部长拿督斯里莫哈末礼端表示,该部仅会使用2000万令吉资金的一部分,来开发第三国产车的原型设计(Prototype)。

他今日在记者会上指出,该部也如同其他部门一样,获得研发资金,而他已向内阁提出自身的想法,即利用这笔资金开发第三国产车原型设计。

他表示,由供应商开发国产车原型设计的成本,可能会比预计的还低。

“2000万令吉是企业家发展部预计所得的研发资金,而所有资金不会用以研发国产车原型设计,我们承认开发原型设计的费用会更低。”

莫哈末礼端昨日表示,企业家发展部已批准将近2000万令吉资金,以吸引私人投资者来开发国产车原型设计。

他说,批评第三国产车计划的人,并不了解这想法背后所隐藏的利益。

“第三国产车计划会成为许多汽车企业家的催化剂,且也让该些涉及物联网、机械人、软件和航天领域的人士,享有更多的经济机会。”

“谈及汽车行业的话,它涉及了大量工程活动,因为制造汽车需要大量的专业知识,这就是为何我们需要创建一个原型设计,而这也需要资金才能完成。”