(吉隆坡6日讯)我的人民进步党(MyPPP)主席丹斯里卡维斯宣布,他将上阵金马仑国席补选。

“MyPPP最高理事成员在今日的会议后,一致支持我上阵补选。”

Advertisement

“候选人就是我本人,他们也推荐为当候选人,为了让补选更刺激,我们应该竞选。”

卡维斯今日在MyPPP总部召开特别记者会时,如是指出。

Advertisement

他说,他会为本地议题斗争,如劳工、交通、环境、土地争议、地方房屋、与当地农民有关的抱怨。

Advertisement

11月30日,选举法庭宣判,由于国大党候选人涉及贿选,金马仑国席的第14届大选成绩无效,必须悬空议席。

提出诉讼的行动党候选人玛诺佳南(M. Manogaran)是指控西华拉兹(金马仑前国会议员)与彭亨州务大臣拿督斯里旺罗斯迪,在第14届大选期间,派遣国阵代理人贿赂原住民,以致玛诺佳南败选。

Advertisement

当时,西华拉兹以597张多数票夺下金马仑国席。

金马仑国席补选提名日落在今年1月12日,投票日在1月26日,竞选期为14天。

原来在2017年4月,卡维斯曾说,他自2年前开始于金马仑高原选区活动,有意在第14届全国大选代表国阵上阵,若国大党最后执意要插上一脚,他将不惜一切上演“自己人打自己人”的戏码,不过最终还是由国大党上阵金马仑。

在第14届大选后,MyPPP在5月19日宣布退出国阵,表态支持新政府。