(吉隆坡3日讯)全国爱国者协会(Patriot)谴责大马穆斯林联盟(ISMA)推行“马来西亚是伊斯兰国”收集百万签名运动,并表示拒绝任何试图以神权治国的举动。

Patriot主席莫哈末阿斯沙准将今日发表文告指出,相比基于宗教的法律,根据现有的民主联邦宪法,大马能更加团结和成功。

“我国承认伊斯兰为官方宗教,且我们的治理体制各方面也已纳入伊斯兰原则。”

“Patriot认为,相比于以神权治国的法律,现有的民主宪法,才能帮助大马有更好机会,发展成一个团结和成功的国家。”

Patriot说,尽管有许多穆斯林占多数的国家拥有丰富的自然资源,但由于以神权治国,因而无法获得良好执政,缺乏发展,甚至还成为失败国。

Patriot表示支持马来精英组织G25的声明,且称任何修宪的建议必须以法律更民主为出发点,而非更独裁。

“Patriot和G25一起认为,我们不会支持将民主制度,改为独裁政权或神权制度的修正案。”

为了捍卫联邦宪法所赋予伊斯兰教的地位,以及该宗教的影响力,ISMA近日特别发起一项名为“马来西亚是伊斯兰国”的运动。

这项运动将采用字母“C”的手势,作为新月的象征,而这也是伊斯兰重要的象征之一。

这为期5个月的运动旨在收集100万个签名,以支持ISMA的诉求,之后再提呈至国家元首。

运动宗旨是依据历史、文化、宪法和伊斯兰条规,捍卫马来西亚是一个伊斯兰国家的事实。