(吉隆坡19日讯)首相敦马哈迪指出,他之所以抗拒伊斯兰党,因为伊党是导致巫统与马来人分裂的罪魁祸首。

他说,伊斯兰党用宗教分裂马来人成两个派系,而伊党甚至用“异教徒”来称呼政敌,这加剧了马来穆斯林分裂的情况。

Advertisement

“这是伊党无法原谅的行为。在伊党出现前,马来人根本没有因为宗教而分裂。”

马哈迪在脸书撰文说,伊党分裂马来人,所以伊党是导致马来人变弱的祸源。

Advertisement

他说,马来人的分裂非常严重,甚至有一些穆斯林因为阵营派系立场不同,不肯与不同派系的穆斯林一起祈祷,此现象出现在清真寺。

Advertisement

“在大马,没有宗教学者敢说非伊党党员就是异教徒,因为这是错误的,也违反伊斯兰教义,而宗教执法者也对此保持沉默。”

马哈迪也说,伊党将其他人标签为异教徒,也是引发默马里惨剧的原因,导致14名伊党支持者以及4名警察丧生。

Advertisement