(吉隆坡31日讯)巫统候任巴西沙叻区国会议员拿督斯里达祖丁证实,他将于巫统党选中竞选“高职”,以便能让巫统恢复昔日的辉煌。

达祖丁也是巫统最高理事,据《Sinar Harian》报导,他促请巫统与伊斯兰党合作,组成一个全新的政治联盟,以捍卫马来穆斯林社群的利益。

“在过去一两周所涌现的课题和要求,已威胁到穆斯林的生存,这对我们而言是非常危险的。”

“我认为,即便是伊党党员也已意识到(威胁),基层已准备好合作,目前是有合作空间,且无须等待太长时间就能完成。”

他相信新联盟将对希望联盟带来巨大挑战,因其支持者能大胆提出有关侮辱种族和宗教的课题。

“巫统必须改变,并善于利用新策略,其中一个便是寻找盟友。”

“即使是反对党,只要巫统和伊党能同心协力地合作,那我们一定能挑战希盟政府。”

他认为,巫统目前必须由了解当前挑战的人领导。

“所以,若我能获得基层支持,我想争取竞选党的高职,至于是哪个职位,我将于本周日,在吉隆坡太子世界贸易中心(PWTC)举行的记者会上公布。”

《Sinar Harian》也报导,有传言指,达祖丁是有意竞选巫统副主席一职。