(加央31日讯)原本看似已平息的玻璃市州务大臣风波再起波澜。玻州国阵最新决定提呈11人名单,希望拉惹端姑赛西拉祖丁殿下从中挑出大臣人选。

《新海峡时报》报导,除了9名州议员外,这份名单竟然还包括两名国会议员,其中一人正是玻州国阵主席、也是这场闹剧的当事人拿督斯里沙希淡。

Advertisement

另一名国会议员则是玻州国阵秘书扎希迪(Zahidi Zainul Abidin)。他表示,目前仍在等待觐见拉惹的日期,希望最快下周就能成事。

“就像我之前说的,我们会召开记者会公开向拉惹端姑赛西拉祖丁道歉。之后,我们希望能觐见他,向他提呈这份11人的名单。”

Advertisement

当记者询及为何名单中也包括他和沙希淡的名字,扎希迪解释称,根据州政府法令,玻州拉惹可委任任何人当大臣,包括国会议员。

Advertisement

“我们之前只提呈了一人名单,所以玻州拉惹才无从选择,所以我们这次决定提呈11人名单。”

玻州大臣风波已进入第3周,尽管敏冬州议员拿督斯里阿兹兰曼上周四已宣誓就职,续任为州务大臣。

Advertisement