(吉隆坡30日讯)行动党候任泗岩沫区国会议员杨巧双自参政以来,一直被人以“宗教信仰”课题来攻击,而她促请各造以议员服务表现来评估她。

杨巧双是一名基督教徒,她强调,每一个大马人包括她,都享有自由宗教信仰的权益。

Advertisement

“每个人都可以有信仰。我国有宗教自由,允许所有人履行宗教义务,不可以限制他人必须信仰某个宗教。”

杨巧双接受《Malay Mail》访问时说,她所在意的是如何履行自己的职务,从不将自己的观点强加在其他人身上。

Advertisement

“我们需要以表现来评估他人,不是信仰。我完全可以体会马智礼(教育部长)的感觉,因为他也是因为宗教信仰而被人质疑其能力,而我是在过去好几年就面对这样的问题。”

Advertisement

杨巧双也是前梳邦再也州议员前雪州议长,她在2014年推出自传,但却被人炒作,指她在自传中宣扬基督教。

她说,向她作出有关攻击的,大多数是网络枪手,不是雪州巫统的议员。

Advertisement

她透露,当她针对北大讲师卡马鲁查曼指控她在自传传教一事去报警时,很多选区的马来选民陪同她前警局,这证明老百姓的眼睛是雪亮的。

在早前,马智礼被指支持备受争议的印度伊斯兰传教士查基尔奈益,因此有人质疑他是否够开明落实全民教育政策。

另外,针对首都包括泗岩沫的水患问题,杨巧双认为,这是过度发展所引发的。

她说,在她中选为新任泗岩沫区国会议员后,解决水患是她其中那个一项任务,因此她将要求宪报公布一项解决水患问题的计划。

“我在大选前及竞选期间有提出水患问题,除了过度发展,排水系统不够完善也是原因之一。”

她说,她已与吉隆坡市政局以及水利灌溉局会谈,探讨如何解决水患问题。

另一项需要被关注的选区问题是安全课题,杨巧双表示在她与冼都警方了解后,发现毒品是引发罪案的根源,所以打击毒品是首要的。

“我要感谢前任议员林立迎,他在职权移交过程一直引导我,我现在还在与本地社区团体与机构接触,以了解泗岩沫的罪案根源。”

她建议增设更多街灯,毕竟如果照明不足的话,安装再多闭路电视也无法达致最大的效果。