(八打灵再也29日讯)行动党原任国会领袖林吉祥表示,前首相拿督斯里纳吉拒绝公开谈论一个大马发展有限公司(1MDB)丑闻,只会对他造成巨大伤害。

财政部长林冠英日前要求纳吉解释1MDB的3笔款项去向,但纳吉以当局正调查1MDB案为由,拒绝回应林冠英提出的相关问题。他认为,针对1MDB案件与林冠英公开对话,并不会带来任何好处。

也是依斯干达公主城候任国会议员的林吉祥,今天发表文告指,纳吉称他看不到公开谈论1MDB会带来任何益处,这是不恰当的。

文告表示:“纳吉的生存本能似乎已经被激发出来,他一直以来都活在他自己以及他高薪聘请的顾问所创造出来的泡沫世界里,完全和现实脱节。”

“纳吉并非没有意识到一马公司是他的死穴,只是他人生中最重大的失败,就是去相信他高薪聘请的顾问的童话故事——国家是可能在一马公司丑闻上被蒙蔽的,他可以证明安徒生是错的,并逍遥法外,成为现代的没有穿衣的皇帝!”

林吉祥批评纳吉,在互联网时代还企图将马来西亚隔绝于来自世界的资讯的做法,“就如卡努特国王命令涨潮停止般愚蠢”。

他表示,纳吉甚至在投票日前夕还坚信他不但会大胜,而且还会为巫统/国阵重夺国会三分二多数议席。

文告称,多亏大马人的爱国精神,才能将马来西亚从一个失败、流氓和贼狼当道的前景中拯救过来。

文告指,“纳吉还是应该解释,假如他真的毫无隐瞒,还有如果1MDB丑闻不是‘盗贼统治最恶劣案例’的话,那么为何他有关1MDB丑闻的‘全盘托出’的立场,会在第14届大选期间变成‘全面压制’?当他本该在这最后阶段,在1MDB丑闻上证明自己的清白,以挽救他仅存的公共形象、名望和威信?”