(瓜拉尼鲁斯27日讯)登嘉楼州务大臣阿末三苏里驳斥传言,否认斋戒月裁退前朝州政府政治委任的900名官员。

他说,有关传言并不属实,因为不是所有人会被终止服务,目前,州政府还在研究他们的地位。

他还说,州政府数个机构的人手确实将重组,但只涉及几个组别。

“肯定有一些会涉及这次的重组,有的会调派到其他(单位)服务,有的辞职及有的合约届满。

“针对这起事件,我们会谨慎行事,我们不会一上任就直接开除他们(政治委任的官员)。至少现在,在斋戒月不会有任何人被裁退。

他今日针对社交媒体散播消息指国阵州政府时代聘雇的900名合约员工将在近期被裁退一事,作出回应。

此外,登州农业、农基工业及乡村发展委员会主席阿兹曼指出,当州政权更迭,任何州内政府机构的政治委任人事将出现重组、取代及废除是正常的,无需置疑。

涉及重组的机构包括登州人民转型机构(ATRA)、登州宣传局(UKOM)、登州新转型(TTB)和乡村发展及治安委员会(JKKK)。