(吉隆坡25日讯)全国警察总长丹斯里弗兹哈仑表示,警方将会全力配合美国联邦调查局(FBI)及美国司法部(DOJ),以调查一马发展有限公司(1MDB)案件。

“我们也肯定会与政府成立资政理事会所有成员合作。”

“与此同时,警方也会继续援引2001年反洗黑钱、反恐怖主义融资和非法活动收益法令,来调查此案。”

他今日在记者会上指出,警方针对1MDB案件的调查一直都在进行中。

另外,弗兹也表示,纵使改朝换代后,多位执法单位领导辞职或遭撤换,但警队暂不会有大调动。

“我们依然忠于政府,我们也没有支持任何一个党派。”

“最重要的是,我们要确保政权轮替的过程中,国泰民安。”

日前,首相敦马哈迪已同意设立特别调查队,负责彻查1MDB案、追查和充公涉案资金和资产,以及提控犯法者。

这支调查队将由前总检察长丹斯里阿都干尼、反贪污委员会前主席丹斯里阿布卡欣、反贪会主席拿督斯里苏克里,以及武吉阿曼政治部前副总监拿督阿都哈密共同领导。