(吉隆坡23日讯)反贪会主席拿督斯里莫哈末苏克里今日爆料,指反贪会曾要求内阁撤换时任首相拿督斯里纳吉,不过前副首相拿督斯里阿末扎希表示不知请。

“这是我所不知情的。”

也是巫统代主席的阿末扎希主持巫统最高理事会会议后说:“我?我不知道。”

阿末扎希转头问身旁的巫统代署理主席兼前内政部长拿督斯里希山慕丁,是否曾会见反贪会官员,以及要求撤换纳吉事宜,希山慕丁也表示不知情。

“所以我们不知道,我们不在内阁。”

无论如何,扎希表示巫统尊重反贪会向纳吉采取的行动。

“我们尊重反贪会的程序,只要在适当的时间进行就行了,所有人都应该给予尊重。”

他说,巫统不赞成在不恰当的时间向纳吉录供助查。

莫哈末苏克里指出,反贪会曾向所有内阁部长汇报1MDB案,并声明1MDB风波以及26亿献金是舞弊行为,然而只有时任副首相丹斯里慕尤丁、第二财长阿末胡斯尼以及乡村与区域发展部长拿督斯里沙菲益阿达支持反贪会。

慕尤丁与沙菲益阿达因为1MDB案,被纳吉革除部长职,而阿末胡斯尼则自己引退。