(八打灵再也23日讯)有消息证实,经过调查官最终统计,警方突击与前首相拿督斯里纳吉有关的隆市柏威年高级公寓后,所充公的现金共计1亿2000万令吉。

《星报》引述消息来源报导指,来自武吉阿曼商业罪案组的官员,今日已在其总部完成这项艰巨的计算被充公现金任务。

Advertisement

“相关任务是于本周一(21日)开始进行,而为了确保能完成这项任务,调查官耗费了很长时间来计算该款额。”

“在国家银行官员的协助下,警员成功计算了30袋现金的款额,所有现金总数达1亿2000万令吉。”

Advertisement

报导也指,计算完毕后,该些现金已被运送并存放在国家银行。

Advertisement

此外,武吉阿曼商业罪案调查主任阿玛星受询时不予置评,仅表示那是因为相关案件仍在调查中。

“我不能评论有关被充公现金的数额,我将会召开记者会,以说明调查的进展。”

Advertisement

据了解,在这项突击行动中,警方是获得其他机构,包括国家银行的帮助。

早前,《星报》也引述其他消息来源报导指,由于充公的现金涉及多国外币,导致计算过程非常耗时和冗长。

“由于涉及很多不同的外币,所以过程非常冗长,警员也必须逐一记录所充公的纸钞。”

警方目前正在调查一马公司弊案,并援引反洗黑钱法令,自本周三晚上开始,总共搜查与纳吉有关的6个地点,包括首相办公室、官邸和4间住家。

在警方突击吉隆坡柏威年广场两间公寓单位后,就充公了284个名牌手提袋以及72个装满钞票及珠宝的行李箱。