(布城22日讯)反贪会主席拿督莫哈末苏克里控诉两名前首相署部长既拿督斯里沙希淡和拿督刘胜权合谋对付他,甚至在他遭革职时,没有支持他。

他今日在记者会上透露,当他在华盛顿得知自己的属下和调查一马发展有限公司(1MDB)的官员,被调职和勒令休假时,不禁流下男儿泪。

“我通过WhatsApp发短讯予沙希淡和刘胜权,我说,请归还我的属下,否则我将会回国,并通过律师对抗这一切。”

“沙希淡回应说:‘兄弟,什么都不要做,让我解决吧,我保证会归还你的属下’。”

“刘胜权也给予同样的回应,但我告诉他们,若我被逮捕,我会动用我的权力来拯救我的属下,为了属下和国家,我一定会这么做。”

他说,当时只有时任副首相丹斯里慕尤丁、时任乡村及区域发展部长拿督斯里沙菲益,和前第二财长拿督斯里阿末胡斯尼勇敢地表态支持他,并反抗前朝政府。

“尽管我面对越来越多的威胁,我都向所有部长解释说,SRC国际有限公司4200万令吉被挪用案和26亿献金丑闻都是真的,它并非是被捏造的案件。”

“我告诉他们撤换纳吉,由其他部长如(前副首相拿督斯里)阿末扎希和(前国防部长拿督斯里)希山慕丁取代。”

“我告诉他们,这是件非常严重的事,已无法被掩护,我们尽力地揭开这一切,甚至美国也准备好归还所有款额。”

“但这位被称之为‘金钱为王’的人却说,若我继续不妥协退让,他就会逮捕我,那时我也被诽谤是要谋反政府。”