(布城22日讯)反贪会主席拿督莫哈末苏克里透露,他在调查SRC国际有限公司案件时,曾被威胁解雇和跟踪。

他今日向记者透露,他于3年前7月赴美国追查相关案件时,一度遭到时任政府委派的人员跟踪。

他说,在那段时间,国内的局势非常紧张,因前首相拿督斯里纳吉刚宣布开除时任总检察长丹斯里阿都干尼。

苏克里为此向美国寻求临时庇护,然而在那里,他都无法感到安全。

他说,由于害怕被跟踪,他甚至还撒谎声称自己要乘搭飞往沙地阿拉伯的飞机,但事实上,他是计划飞往美国。

“若我飞往沙地阿拉伯,有人在吉达守候着,准备逮捕我,但我选择飞往华盛顿。”

“可是我飞抵华盛顿时,我和我的团队就发现我被某人跟踪了。”

他续说,他与团队立即拍下该人士的照片,并通知警察总长,以监测跟踪他的人。

“我在华盛顿时,也感到不安全,所以搭上前往纽约的火车,会见我在纽约市警察局的朋友。”

“抵达纽约时,我就获得纽约警方的保护,他们派出了3名保镖保护我,惟有这样,我才有安全感。”

苏克里也表示,他和其上司即反贪会前主席丹斯里阿布卡欣,当时都接获直接通过WhatsApp发送给他们的威胁讯息。