(吉隆坡22日讯)前首相署部长拿督刘胜权否认曾密谋对付反贪会主席拿督莫哈末苏克里,或是在他被革职时,没有捍卫他。

刘胜权向《Malay Mail》表示,是他帮助“要回”该些因调查一马发展有限公司(1MDB)案件,被调职或勒令休假的官员。

尽管如此,他说,他是无法影响相关调查结果。

“当然,我已帮助苏克里要回了所有属下和官员,但就调查而言,这并不在我的权力范围之内。”

“当然我也是支持调查能继续下去。”

“当成立调查小组时,我是知晓这件事的,我也给予祝福。”

他说,他是通过“合适的管道”让苏克里的官员重新回到自己所属的岗位和机构上。

他补充,内阁部长也支持反贪会继续调查,且也在会议上,向前首相拿督斯里纳吉传达相关讯息。

至于是哪个部长欲解决相关课题,刘胜权则三缄其口。

“我们只是说调查应该继续进行,在没有任何发现以前,是什么都不能说的。”

苏克里今日控诉两名前首相署部长既拿督斯里沙希淡和刘胜权合谋对付他,甚至在他遭革职时,没有支持他。

他说,当时只有时任副首相丹斯里慕尤丁、时任乡村及区域发展部长拿督斯里沙菲益,和前第二财长拿督斯里阿末胡斯尼勇敢地表态支持他,并反抗前朝政府。