(吉隆坡22日讯)巫统代理主席拿督斯里阿末扎希周二进行巫统最高理事会议决后宣布,在来临的党选中所有的职位包括党主席,都会公开竞选。

他补充道,所有有意竞选为党效力的党员,从6月1日起就可以开始提名,而截止日期为6月17日下午5时。

Advertisement

他也强调党内所有的职位,都开放给有资格的党员竞选,其中包括党主席、署理主席、副主席等。

这也意味着,这次的党选不会出现党高职不公开竞选的问题。他还说,巫统届时将会设立竞选委员会后,才定夺党选的日期。

Advertisement

另外他也恭贺敦马哈迪重新组成内阁,并指出巫统会担任好反对党的角色,去监督希盟政府完成他们的竞选宣言,尤其是将会在首100天以内落实10项新政的承诺。

Advertisement

当天的出席者还包括代署理主席拿督斯里希山慕丁、秘书长拿督斯里东姑安南、巫青团团长凯里等。

当阿末扎希被询及反贪会主席拿督莫哈末苏克里控诉说曾经求所有部长撤换纳吉,和一马公司案被陷害而革职时,他回应说:“这超出了我的知识范围,我并不知情。”

Advertisement

较早前苏克里控诉两名前首相署部长,也就是拿督斯里沙希淡和拿督刘胜权在他调查一马公司案时合谋对付他,甚至在他遭革职时,没有支持他。

而在苏克里要求所有部长撤换当时的首相拿督斯里纳吉时,只有时任副首相丹斯里慕尤丁、时任乡村及区域发展部长拿督斯里沙菲益,和前第二财长拿督斯里阿末胡斯尼勇敢表态支持他而已。