(吉隆坡17日讯)希盟实权领袖拿督斯里安华表示,他并没有为何时担任首相设下期限,惟他或尽早重返政坛。

他接受《Malay Mail》专访时说,尽管他会给予马哈迪更多时间,让希盟兑现体制改革的承诺,但他也希望能重新活跃于政坛。

Advertisement

“虽没有设下期限(任相),但这不代表我不能重返政坛。”

“我应该要尽早参与国席的补选。”

Advertisement

较早前,希盟主席拿督斯里旺阿兹莎认为,目前希盟政府的当前要务是进行改革,而不是忙着推举她的丈夫安华接棒首相位置。

Advertisement

安华日前获得国家元首特赦后,正式重获自由身,而现任首相敦马哈迪也曾同意,一旦希望成功执政,且安华获释后,他愿意将首相之位让给安华。

安华曾于1998年因鸡奸案入狱后,旺阿兹莎即代夫上阵,在峇东埔国席守土,直到2008年才辞去国会议员一职,以制造补选让已出狱的安华重回政坛。

Advertisement

不过,随着安华二度入狱,旺阿兹莎于2015年补选再次代夫守土成功,以3万316张得票击败得票2万1475张国阵候选人苏海米,多数票为8841张。

目前,峇东埔国席是由安华女儿努鲁依莎代为守土,而旺阿兹莎则转战班丹国席。