(八打灵再也17日讯)首相敦马哈迪医生宣布设立包括人民公正党实权领袖拿督斯里安华在内的“6巨头小组”(Top Six),以便日后能针对紧急课题作出定夺。

他说,这支小组会经常会面,若遇到问题则会开会速战速决,至于其他与政策相关的问题,会带到每个月召开的主席理事会。

他今天主持希望联盟主席理事会议后召开记者会,汇报会议讨论的事项。

他说,上述会议也商讨主席理事会的阵容,并决定每个成员党将派5名代表出席会议,包括成员党的臂膀如妇女组和青年团会议。

针对前朝政府的代议士,他不讳言已产生“蝉过别枝”的现象,不过,希盟已制定原则,即这些前朝的代议士不能加入希盟,不过,他们可以在退党后,以独立人士的身份表态亲希盟政府。

马哈迪也暗示,前朝政府的领袖不会被希盟所接受。

“我们也已决定,反对党的领袖不能被希盟所接受。”

在这之前,有传言指砂拉越州国阵拟与中央政府合作,包括加入希盟,不过,希盟成员党不赞同接纳砂州国阵的做法。