(吉隆坡15日讯)脸书管理员摆大乌龙?汶莱苏丹博尔基无条件送上10亿美元(约39亿5000万令吉)给大马振兴经济,原来是不实讯息!

吉打州务大臣拿督斯里慕克里兹的粉丝专页在周二“公布”了上述好消息,然而却在较后澄清散播了假消息。

在原本的帖文中,上载了汶莱苏丹拜访敦马哈迪,并签署着文件的照片,而内容则是指汶莱苏丹无条件捐大马新政府10亿美元大礼,作为振兴经济用途,甚至强调钱不是进到私人银行户口。

慕克里兹脸书专页错误贴文截屏。
慕克里兹脸书专页错误贴文截屏。

但“好消息”才发布不到半个小时,该专页再次发贴文道歉,声明有关贴文是不正确的,是专页管理人搞错了。

网民纷纷抨击

不过此举也遭网民纷纷抨击,称就是因为相信他的专页才会赞,而且这么大的消息也没有在确认下弄错,这会弄到全部相信这个消息并广传的人民丢脸了。

网民Qrsst Lim就表示:“请管理员更小心处理你的贴文.....最好是有资料而且再三确认后才发帖,避免相信你的人民因不实消息而陷入尴尬的境地。”

另一位网友Ida Farida也是指称要更小心处理,因为大家会完全相信这个粉丝专页所传达的讯息,会误以为所有写的东西都是真相。