(亚庇14日讯)沙巴元首府已致函国阵沙巴主席丹斯里慕沙阿曼,以通知后者,对方不再是沙巴首长。

慕沙阿曼的私人秘书艾芬迪苏诺(Effendi Sunoh)是在下南南(Inanam)一间咖啡馆,接到沙巴元首敦祖哈(Tun Juhar Mahiruddi)的通知函。

Advertisement

敦祖哈的私人秘书阿比南(Abinan Asli)接受媒体访问时说:“信函说明,慕沙阿曼不再是首长,从5月12日起生效。”

沙巴元首府官员于今早前往慕沙阿曼在路阳(Luyang)的私邸,以传送该公函,不过被保安告知慕沙阿曼和家属都不在家。

Advertisement

而保安人员也拒绝接收该公函。

随着沙巴人民复兴党(Parti Warisan Sabah,简称民兴党)掌握州内多数议席后,该党主席拿督斯里沙菲益阿达于本月12日晚上,在州元首府宣誓就职,出任第15任沙巴州首席部长

Advertisement

不过,本月10日(周四)晚已宣誓就任第14任沙巴首长的国阵沙巴主席丹斯里慕沙阿曼拒绝辞职,导致沙巴有两名首长。