(吉隆坡13日讯)公开支持与金援希盟的企业家官有缘指出,委任任何内阁官职,是首相敦马哈迪的权力,因此他不认同公正党副主席拉菲兹公开炮打司令台的做法。

他认为,即使拉菲兹对马哈迪委任林冠英为财长、莫哈末沙布为防长以及慕尤丁为内长有所不满甚至愤怒,拉菲兹身为一名政治领袖,应该将这种情绪收藏起来。

“他(拉菲兹)不是(土权会主席)依布拉欣阿里或(红衫军领袖)嘉玛,这些人经常寻找博宣传的机会,捞取廉价的便宜。”

官有缘在部落格撰文说,当拉菲兹在社交媒体公开他的看法,他就必须预料到会受到公众的检视,包括质疑他的背后目的。

他坦言,在拉菲兹公开批判马哈迪以前,从拉菲兹的演说,他觉得拉菲兹或有一天会成为首相。

“当他来怡保进行募捐来应付他的官司时,我捐献了5万令吉。他寻求募捐很长的时间,很多了都捐钱给他,他或许筹到几百万令吉。”

官有缘说,民众现在可能会要求拉菲兹交代有关捐款的去向,就好像拉菲兹现在批评马哈迪没有咨询(希盟)一样。

他强调,拉菲兹应该看大局,因为没有马哈迪的话,就不能推翻国阵,公正党与希盟就会继续做反对党,根本没有机会争部长职或其他政治利益。

“我不觉得首相以自己的判断,委任林冠英、莫哈末沙布以及慕尤丁担任有关重要部长职,当中有什么问题,因为首相是以国家利益为优先的。”

官有缘也炮轰公正党梳邦再也国会议员黄基全,指黄金全发表“马来西亚永不质问执政者是不健康的态度”的言论,等同把马哈迪与前首相拿督斯里纳吉及夫人罗斯玛相提并论。

“马哈迪已经充分展现他想要改革,在他有生之年修复国家的缺陷,包括那些他自己造成的问题。”

“请与马哈迪同心协力,不是反对他。”