(八打灵再也12日讯)土著团结党青年团理事慕占米尔(Muzzammil Ismail)呼吁希望联盟成立特别委员会,审核跳槽的国阵议员。

慕占米尔今日发表文告时说,希盟应尽快成立特别委员会,严格筛选和审核所有要加入希盟的国阵领袖。

“这是为了确保那些要跳槽的人,若涉及如金钱政治、贪污、滥权或其他严重罪行,也不能脱罪。”

“在这个阶段,许多人开始顺风转舵,若轻易接受他们并不公平,因为他们都有自己的议程。而且,接受那些曾经背叛过人民的人,显然是无关紧要的。”

继沙巴民统党(Upko)和自由民主党(LDP)后,沙巴人民团结党(PBRS)也退出国阵,并申请加入希望联盟。

这是在第14届大选后,在36小时内第三个退出国阵的沙巴成员党。

另外,3名国阵柔佛州议员决定加入希盟,他们分别是素里里(Sedili)州议员拉士曼(Rasman Ithnain)、旧柔佛(Johor Lama)州议员罗斯勒里(Rosleli Jahari)和兴楼(Endau)州议员爱维雅达丽(Alwiyah Talib)。