(亚庇11日讯)沙巴国阵或于今日失去该州执政权。

据沙巴人民复兴党消息来源指出,由于已有5名沙巴国阵州议员跳槽至民兴党,沙巴或会变天。

Advertisement

消息说,跳槽议员包括3名民统党州议员和2名巫统州议员,而民兴党主席拿督斯里沙菲益与该些议员目前正准备觐见沙巴州元首。

“该5名国阵州议员已证实将会跳槽。”

Advertisement

较早前,两名巫统州议员,包括丹绒巴都州议员拿督哈米莎和瑟巴迪州议员拿督穆依斯比朱,曾现身在沙菲益的家中,而民统党昨日也表示,要与民兴党组联合政府。

Advertisement

不过,5名中选的民统党州议员之后否认将加盟民兴党的消息。

新上任首相敦马哈迪早前扬言,若沙巴选举结果涉及舞弊元素,那希盟新政府将不会该结果。

Advertisement

他说,若希盟政府发现有人靠贪污赢得沙巴选举,那或会要求选举宣告无效。

另外,沙巴人民复兴党主席拿督斯里沙菲益也表示,该党并不会承认在沙巴国阵牵头下所成立的新政府。

他说,这昨晚成立的新政府并无获得足够州议席的数目,而民统党已表明他们会与民兴党结盟的立场。

“我也已致函沙巴州元首祖哈尔以告知此事,我们拥有足够的议席组政府。”

沙巴国阵主席丹斯里慕沙阿曼是昨日在与国家团结党达成组联合政府的协议后,在当天于沙巴州元首祖哈尔面前宣誓任沙巴首长。