(吉隆坡10日讯)国阵主席拿督斯里纳吉指出,如今没有政党获得简单多数议席的优势来组政府,因此交由国家元首苏丹莫哈末五世决定首相人选。

他说,他与国阵团队都接受人民的选择,也会遵从国会原则和民主制度。

同时,他表明会尊重国家元首的决定。

他也说,在这一刻,他要求全马人民保持冷静,并相信国家元首的委任首相人选的智慧,同时声称致力于寻求解决方案。

“既然国阵赢得79个国席,国阵一定会重视人民委托,继续服务,但愿人民在未来,会对国阵寄予厚望。”

纳吉神情凝重地说,第14届大选选情激烈。

纳吉是在国阵署理主席拿督斯里阿末扎希、国阵总秘书拿督斯里东姑安南、巫统副主席拿督斯里希山慕丁、巫青团长凯里、巫统妇女组主席丹斯里莎丽扎、巫统女青年团长玛丝艾美雅蒂陪同下,召开记者会。

这场记者会并没有开放问答环节,纳吉仅用约9分钟来交代国阵在选举后的立场。

他还说,这场战役出现很多污蔑、煽动行为,这些都是对手的武器,包括指控国阵在昨晚10时召开国安理事会会议,颁布紧急状态,还指国阵欺骗。

“事实是在这场选举上,国阵并没有欺骗行为。”

他也感谢所有国阵领袖,无论是中央阶段或基层,在选举上尽心尽力助选。

“自我2009年出任首相以来,我竭尽所能提升人民生活素质、保障美好未来、提高就业机会、降低贫穷率、建设有世界级水准的基建、促进经济成长。”

“或许我们所作的一切毫无吸引力,宣言不及对手华丽......现在人民等待对手兑现承诺。”

尽管如此,纳吉说,国阵已尽力做到最好,但也承认有不完美之处。

“大马是个特别的国家,我们有幸能领导国家,感谢我所有的国阵同僚、战友、以及其家人给予的支持。”