(吉隆坡10日讯)希盟总裁敦马哈迪坚称,希盟将会兑现竞选承诺,在未来废除消费税,并恢复销售与服务税(SST)制度。

他强调,相关承诺并没有模棱两可之处,而希盟必定会废除该税制。

Advertisement

“我们并不需要该税制。”

询及是否会采用新税制时,他仅说道:“不会,我们暂时会恢复销售税。”

Advertisement

另外,他也表示,希盟会接受中国“一帶一路”策略,惟将依据大马情况来重新评估该计划。

Advertisement

他今日在一项记者会上指出,希盟有必要确认该计划,对大马财务和区域稳定性所造成的影响。

“我们可以接受相关计划,不过,我们当然也不希望看到这里出现多艘军舰,因为这只会引来更多军舰,并形成紧张氛围。”

Advertisement

他说,“一帶一路”策略仅是即将形成的新政府,所会检讨的事项之一。

“首先,我们必须先研究前朝政府所落实的所有项目,不仅是中国合作计划,还有许多国内事宜。”

他也表示,希盟会关注大马建设大型基础设施所运用的融资机制,因这或会为国库带来不必要的负担。

他重申,一个负责任的政府必须努力减少国家现有的国债。