(乔治市6日讯)行动党秘书长林冠英说,若选民不谨慎,槟州政权或掉入国阵手里。

林冠英也是槟州首长,他说,希望联盟不能输,即使输掉槟州一席也不行。

他说,少了一席,希盟势力就会变弱。

“现在不是冒险的时候,而是在中央阶段,为了下一代而作出改变,保障槟州下一代的未来。”

他说,每一席都重要,希盟连一席都输不起。

对于选民计划将国席的选票投给希盟,而州席选票投给国阵事宜,林冠英表示关注。

“若我们不谨慎,若每个人这么想,国阵或成为政府,不要再让国阵意外成为州政府。

他强调,“保险”一点,希盟必须还是州政府,特别是若国阵继续执政中央。

“我们必须赢得每一个议席,以保护人民。”

林冠英也是原任阿逸布爹州议员,他今日走访选区后,召开记者会时如是指出。

他说,过去10天已证明国阵不配当槟州反对党,因为国阵要取消槟州所有主要的基本建设工程。

“我们还要选这样的领袖吗?他们根本不值得支持,因为他们反对海底隧道工程及链接槟岛与大陆的轻快铁计划。”

因此,林冠英呼吁选民,将国席和州席的选票,都投给希盟。

他说,只要希盟能赢得国州议席,就能为槟州带来轻快铁基建。

“若一方权力在希盟手中,一方在国阵,届时会僵持不下,什么都做不到。”