(吉隆坡3日讯)伊斯兰党主席拿督斯里哈迪阿旺嘲笑希望联盟已经山穷水尽,才会不顾一切地派出伊党已故精神领袖拿督聂阿兹之长子聂奥玛出战大选。

据《当今大马》报导,哈迪称伊党不会因为失去了某个领袖就走不下去,而是会持续发展。

“他们走投无路到必须利用伊党领袖的孩子。伊党成员不会追随背叛党的领袖退党。”

哈迪举例指,阿末弗哈山(Ahmad Fuad Hassan)及阿斯里(Mohamad Asri Muda)相继于1950年和1979年离开加入巫统,“伊党支持者仍旧追随党,而不是个人。”

聂奥玛是聂阿兹的长子,原是伊党党员,但近期加入国家诚信党,并于上周六代表希盟上阵丹州真巴卡州席,震撼丹州政坛。

伊党马上开除聂奥玛的党籍,伊党总秘书达基尤丁更臭骂聂奥玛是“聂家的耻辱”。

聂奥玛胞弟聂阿都是伊党中委,将在本届大选出战吉兰丹的万捷国席。

聂奥玛今天在巴生谷积极竞选,早上在万宜、中午在莎阿南,晚上则前往布城助选。